Новости ВЭД

Фильтр
0
Всего: (41544)
По дате
Бельгийско – Люксембургский бизнес в Кыргызской Республике

Министерство экономики и коммерции Кыргызской Республики совместно с Евразийской экономической комиссией организовало визит Бельгийско-Люксембургской торговой палаты (БЛТП) в Кыргызскую Республику в целях активизации торгово-экономических связей с европейскими партнерами.

Из Казахстана в Кыргызстан незаконно везли 2060 кг мясо

На пункте пропуска “Ак-Жол” инспекторы пограничного ветеринарного контроля в ходе досмотра товара выявили нарушения ветеринарно-санитарных правил ЕАЭС при его ввозе из Казахстана на территорию КР, а именно мясо говядина в количестве 2060 кг.

За 2024 года из страны было экспортировано 397,3 тыс. тонн подкарантинной продукции

За январь-август 2024 года в страну импортировано 750,9 тысяч тонн, 36,1 млн штук и 55,9 тыс. кубических метров подкарантинной продукции. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года импорт увеличился по всем категориям: на 22,3% больше в тоннах, на 98,9 % в штуках и на 102,4 % больше в кубических метрах.

Специалисты департамента провели мониторинг основных условий рыболовства

Специалисты Департамента рыбопромышленного комплекса, совместно с международными экспертами Службы охраны здоровья водных животных профессор Джефф Гроссель- руководитель группы; доктор Йонас Милиус-независимый эксперт; доктор Марк Ле Грумеллек- технический эксперт; доктор Елена Ореллана Стаматиу- независимый эксперт и сотрудники Ветеринарной службы провели мониторинг ключевых аспектов в рыбных хозяйствах Чуйской, Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областях:

Требовалось наличие специальных устройств для снятия шкур

В нашей стране наблюдается рост числа малых и крупных предприятий по переработке шкур животных, что подчеркивает растущий интерес к качеству кожи. Однако на бойнях, известных нам в разных регионах, отсутствуют специализированные шкуросъемные подразделения, что негативно сказывается на качестве шкур.

Фильтры
Подпишитесь на рассылку
Главные события ВЭД, инсайты, аналитика
Email *
Спасибо
Вы успешно подписались!